小学六年级《信息技术》期末考试试题(笔试)

中小学六班级《信息内容技术性》期终考题(笔试题目)
班别:  名字:  考试成绩: 

一、单论文选题。(请将一个恰当的回答型号填好在括弧内。
网站制作步骤有哪些
本题共15小题,每小题3分,共45分)

1、小明提前准备为班集体制作班集体网页页面,你觉得他应当挑选哪一个专用工具最好(  )。

  A、PowerPoint  B、Excel  C、Word  D、FrontPage

2、在下边的(  )种状况下不可以随便设定网页页面的情况。

A. 应用了主题风格款式  B. 应用了报表  C. 非常连接  D. 插进了照片以后

3、有关HTML文档中的非常连接,(  )叫法是不正确的。

A. 能够连接到一个特殊的网站地址  B. 能够连接到一个e-mail

C. 能够连接到一个文档  D. 不可以连接到当今网页页面中的一个特殊部位

4、网页页面条幅有二种特性,他们各自是(  )。

  ①翻转外挂字幕  ②照片  ③文字  ④水准线  ⑤导航栏栏  ⑥报表

  A、①和⑥  B、②和④  C、③和⑤  D、②和③

5、在编写网页页面中的文本时,假如我觉得将鼠标光标挪到下一行,能够(  )。

  A、按Shift + Enter  B、按Enter  C、移动方位键  D、按PageDown

6、在制作相册图片网页页面时,大家能够运用(  )非常好地排序照片和文本,让文图看上去齐整美观大方。

  A、水准线  B、翻转外挂字幕  C、网页页面条幅  D、报表

7、在FrontPage的 (  ) 主视图下,能够编写网页页面內容。

A. HTML  B. 一般  C.浏览  D.编写

8、有关报表每个模块格,下边的叫法不正确的是(  )。

A. 报表的每一个模块格能够有不一样色调的文字

B. 报表的每一个模块格务必应用同样文件格式的文本

C.能够在报表的模块格中应用非常连接

D. 能够在报表的模块格中应用照片

9、不管是FrontPage還是(  ),对报表开展合拼与分拆的方式同样。

  A、绘图  B、天津画王  C、word  D、IE

10、在网页页面时要插进Flash动漫,是挑选 插进 莱单中的(  )选择项。

  A、高級  B、照片  C、报表  D、动漫

11、导航栏主视图会显示信息当今站点的构造,在其中最少要有(  )。

A、照片  B、首页  C、连接  D、主题风格

12、共享资源外框一般用于加上网页页面条幅、企业logo、导航栏栏、著作权留意事宜、回应电子器件电子邮件详细地址等网页页面內容,要加上共享资源外框,能够实行的莱单指令是(  )。

A. 文件格式 共享资源外框   B. 文件格式 外框与黑影   C. 文件格式 款式   D. 文件格式 特性

13、假如想设定一种在网站访问时,电脑鼠标偏向导航栏栏的按键,该按键可以发亮的实际效果,应当插进(  )选择项。

  A、主题风格  B、导航栏栏  C、共享资源外框  D、悬停按键

14、要设定访问网页页面出現时的收拢、擦除等的衔接实际效果,要在莱单选择项选中择文件格式,再寻找(  ),随后在特性框中开展设定便可以了。

  A、新项目标记和序号  B、动态性HTML实际效果  C、网页页面衔接  D、情况

15、大家假如想在照片上加上文本,要运用(  )专用工具栏的 专用工具。

  A、常见  B、文件格式  C、制图  D、照片

 

二、。(分辨每小题的正误,对的写 ,错的写 。共9小题,每小题3分,共27分)

  1、文字、照片、动漫、视頻、报表、水准线、表格等全是网页页面原素。(  )

2、常见专用工具栏中的 按键能够显示信息或掩藏文档夹目录。(  )

3、应用了站点主题风格的网页页面也可以对情况开展编写。(  )

  4、在网页页面中,导航栏栏的部位可随便更改。(  )

  5、在网页页面中加上文本或照片时,都可以以运用拷贝 黏贴实际操作。(  )

  6、在访问网页页面时,点击网页页面中的小图后出現图象品质不错的大图图片,它是超级链接接实际效果。(  )

7、Frontpage融新并报表的实际操作与Word手机软件不一样。(  )

  8、当同时为模块格和全部报表设定情况色调时,报表色调设定优先选择。(  )

  9、在网页页面中插进情况歌曲后,要是一开启网页页面便可以听见。(  )

 

三、。(将恰当的回答填在水平线上。共5小题,每小题四分,共20分)

  1、运用  能够完成一图组片在网页页面上的衔接显示信息。

2、新建站点经常以  、  、  、  、等文档网站的首页文档。

  3、大家能够将动态性HTML的动漫实际效果运用到网页页面上的一切有关部件,比如文字、  、  、  和外挂字幕等。

4、要对报表开展设定,大家第一步要做的是__________。 

5、HTML源码是由编程语言撰写出去的编码,又叫  。

 

四、。(1小题,共8分)

  以建立一本人你的本人喜好的网站为例子,表明网站创建的流程。中小学六班级《信息内容技术性》期终考試考题(笔试题目)

第一题:

考核內容:建立站点

著作规定:

1、  在D盘下在建一个以你自身的名字为文档夹名的文档夹,文档夹内再在建一个文档夹,文档夹取名为:aboutme。

2、  在上边所建的aboutme文档夹下建立一个由一个网页页面构成的站点。

3、  设定好所建网站点的网页页面主题风格。

4、  在网页页面内以简易的几句话详细介绍自身,并适度的插进照片。

 

第二题:

  考核內容:网站的设计方案

  著作规定:

1、  在D盘以你自身名字取名的文档夹下,再在建一个文档夹,文档夹名叫:myweb。

2、  在上边所建的myweb文档夹下建立一个中小型的网站,网站的內容请在下边主题风格选中取一个。

规定:  1、务必有首页; 

  2、很多于三页內容;

  3、3课时刻间进行;

  4、必须有有关的照片和文本內容; 

5、依据网站的主题风格整体规划网站时,要有导航栏栏、悬停按键和共享资源外框;

主题风格:
编号
 
题型
 
编号
 
题型
 

1
 
四名字著的详细介绍
 
2
 
高新科技兴新展
 

3
 
书海数据漫游
 
4
 
知名人士名言
 

5、
 
奇趣小动物
 
6、
 
奇趣绿色植物
 

7、
 
日本动漫全球
 
8
 
經典剧院
 

9、
 
度假旅游乾坤
 
10、
 
东西方知名人士
 

 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

回答

一、单论文选题:

1、D  2、A  3、D  4、D  5、B  6、A  7、B  8、B  9、C  10、D  11、B  12、A  13、D  14、C  15、D

 

二、分辨题:

1、 2、   3、   4、   5、   6、   7、   8、   9、

 

三、填空题:

1、条幅广告宣传管理方法器

2、index.htm 、defult.ht,、defult.asp、main.htm

3、文章段落、照片、按键

4、挑选报表

5、HTML文件标识語言

 

四、简解题:

1、  整体规划网站方位、设计风格 

2、  设计方案碰面內容和构造

3、  实际设计网页

 

机考题:

回答:略

 

 

得分规范:

第一题:

1、能在特定的文档夹下在建站点,

2、依据主题风格设定适度的主题风格设计风格和色调配搭等;

3、能恰当的键入文本,并设定好适度的字体样式,字体大小、色调配搭等;

4、能插进照片并适度的调节照片的部位,围绕方法等;

 

第二题:

1、能在特定的文档夹下在建站点,

2、依据主题风格设定适度的主题风格设计风格和色调配搭等;

  3、网页页面的內容与照片与主题风格符合;

  4、能设定并装饰在网页页面中的导航栏栏、悬停按键和共享资源外框

 

 

 

 

 

 

 

 

考题设计方案用意

此次信息内容技术性考試关键网页页面制作的相关內容。考試的题型种类是、分辨题、填空题、简解题和机试实际操作题。考核范畴除开《信息内容技术性》教材时要求把握的基本专业知识、实际操作內容和实际操作方式外,也有一大部分分是考核学员在平常的学习培训和训练全过程中必须独自一人领悟而累积出来的专业知识;机试实际操作题关键考核学员的对所教基础理论专业知识的应用。

(一)挑选题:

挑选题也叫客观性性题,关键是考核学员基本专业知识的把握和灵便应用状况。考核点关键有下列好多个层面:

1、网站的基本构造;

2、了解frontpage的对话框;

3、把握对网页页面情况、条幅等设定的实际操作;

(二)分辨题:

  关键是考核学员对frontpage手机软件中一些实际效果的了解和运用的水平,如缩列图等;也有便是一些在应用frontpage与word手机软件中一些非常容易搞混的定义与实际操作的区别等。

(三)填空题:

关键是针对frontpage文档的种类,报表的运用,和网页页面一些独特实际效果的设定等,如:动态性html实际效果等;

(四)简解题:

关键是考核学员在学习培训的frontpage手机软件的基础知识后,新建立网站时,是怎样由整体规划到装饰的全过程,关键是要考核学员的综合性的了解、运用、团结一致协作的工作能力。

 

二、实际操作题

实际操作题关键考网站的建设。

实际操作题关键是考核学员在过去两年所教的专业知识的综合性运用,如文本的键入、解决、照片的设定、文档夹的在建、网站的整体规划基本建设等。